Творожная пасха.
Творожная пасха.
Нашла прекрасный и интересный рецепт, не могу не поделиться:Пасха у многих ассоциируется не только с крашеными яйцами и куличами, но и с творожной пасхой. Сегодня — замечательный рецепт творожной пасхи. Он очень легкий, а само блюдо получается очень вкусным и нежным. Большой плюс этого рецепта в том, что эту творожную пасху даже не нужно запекать!
Ингредиенты:
- 800 г творога;
- 2 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- полстакана сметаны;
- полстакана очищенного и измельченного миндаля;
- 5 яиц;
- изюм;
- половина ч. л. соли.
Приготовление:
1. Протри творог через сито несколько раз, а после этого смешай его со сметаной.
2. Разотри сливочное масло вместе с сахаром, постепенно добавляя яйца. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Смешай готовую массу вместе с творогом, добавь заранее промытый и высушенный изюм и миндаль.
3. Основу выложи в специально приготовленную форму и хорошенько утрамбуй пасху каким-нибудь грузом. Поставь ее в холодильник не менее чем на сутки.
4. После этого ты смело можешь выкладывать творожную пасху на тарелку. Затем укрась сметаной с сахаром, орешками, цукатами или изюмом.
Попробуй приготовить творожную пасху по этому рецепту, и ты будешь готовить ее именно так всегда, потому что она получается очень нежной, сочной и вкусной! Само объедение.
Твои друзья тоже оценят этот рецепт по достоинству!
Если публикация оказалась полезной, поделись с друзьями!