КЕКСИКИ.
КЕКСИКИ.
Вот такие кексики можно испечь в любой день, не только на пасху:
Рецепт для кексов:
2 ст. муки в/с
Разрыхлитель для теста 1 маленькая упаковка,
Можно вместо разрыхлителя погасить ½ ч.л соды в уксусе,
2 яйца,
Изюм по вкусу,
Ванилин,
1 стакан сахара,
Если не хотите сладкого, положите сахара поменьше,
150 гр.талого сливочного масла,
1,5 – 2 стакана молока.
Сначала смешать сухие продукты – муку, сахар, разрыхлитель, ванилин,
посолить слегка, затем яйца и сливочное масло, всыпать изюм и
в последнюю очередь молоко.
Если взяли 2 стакана молока, все не выливайте, сначала разведите в 1,5 стаканах,
а потом, если тесто будет густым, добавите еще и доведете до густоты сметаны.
Выпекать 40 – 45 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах.
Глазурь делаем самую простую — из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока.
К изготовлению глазури приступаем тогда, когда выпечка уже готова и ждет,
чтоб ее помазали.
На глазурь нам понадобится :
2 яйца,
2 ст.л. лимонного сока,
100 гр. сахарной пудры.
Качественно отделяем желтки от белков.
Белки должны быть охлажденными, так они лучше взбиваются .
Взбиваем белки, затем понемногу добавляем лимонную кислоту, и в последнюю очередь
сахарную пудру мелкими частями.
Все должно быть у вас готово и под рукой, взбивать не останавливаясь, до появления пик.
Если помадка на капает с венчика, то она готова.
Я взбивала обыкновенным блендером, на средней скорости.
Намазываем пышную пену на ваши кексики
и украшаем кондитерской присыпкой сверху.
Приятного аппетита!