КЕКСИКИ.

КЕКСИКИ.

Вот такие кексики можно испечь в любой день, не только на пасху:

 

Рецепт для кексов:

2 ст. муки в/с

Разрыхлитель для теста 1 маленькая упаковка,

Можно вместо разрыхлителя погасить ½ ч.л соды в уксусе,

2 яйца,

Изюм по вкусу,

Ванилин,
1 стакан сахара,

Если не хотите сладкого, положите сахара поменьше,

150 гр.талого сливочного масла,

1,5 – 2 стакана молока.
Сначала смешать сухие продукты – муку, сахар, разрыхлитель, ванилин,

посолить слегка, затем яйца и сливочное масло, всыпать изюм и

в последнюю очередь молоко.

Если взяли 2 стакана молока, все не выливайте, сначала разведите в 1,5 стаканах,

а потом, если тесто будет густым, добавите еще  и доведете до густоты сметаны.

Выпекать 40 – 45 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах.

 

Глазурь делаем самую  простую — из сахарной  пудры, яичных белков и лимонного сока.

К изготовлению глазури приступаем тогда, когда выпечка уже готова и ждет,

чтоб ее помазали.

На глазурь нам понадобится :

2 яйца,
2 ст.л. лимонного сока,

100 гр. сахарной пудры.

Качественно отделяем желтки от белков.

Белки должны быть охлажденными, так они лучше взбиваются .

Взбиваем белки, затем понемногу добавляем лимонную кислоту, и в последнюю очередь

сахарную пудру мелкими частями.

Все должно быть у вас готово и под рукой, взбивать не останавливаясь, до появления пик.

Если помадка на капает с венчика, то она готова.

Я взбивала обыкновенным блендером, на средней скорости.

 

Намазываем пышную пену на ваши  кексики

и украшаем кондитерской присыпкой  сверху.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки: , , ,


Оставить отзыв